Рецепты блюд с фрикадельками для быстрого и вкусного обеда

Фрикадельки — это классическое блюдо, которое можно приготовить из различных видов мяса. Это универсальное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Однако, если вы хотите разнообразить свою кулинарную практику, то мы подготовили для вас 10 легких и вкусных идей, как приготовить фрикадельки в необычных вариантах.

1. Фрикадельки из курицы с зеленым горошком. Это легкое и вкусное блюдо может стать отличным выбором для быстрого ужина. Просто смешайте фарш из куриного мяса с зеленым горошком, добавьте немного специй и обжарьте на сковороде.

2. Фрикадельки из говядины с грибами. Добавление грибов к фаршу из говядины придает блюду насыщенный аромат и вкус. Подавайте эти фрикадельки с картофельным пюре или свежими овощами.

3. Фрикадельки из свинины с картофельными оладьями. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, тогда добавьте картофельные оладьи к фрикаделькам из свинины. Это вкусное сочетание, которое понравится вашей семье.

4. Фрикадельки из индейки с кускусом и овощами. Если вы предпочитаете более здоровый вариант блюда, то приготовьте фрикадельки из индейки. Они идеально сочетаются с кускусом и свежими овощами.

5. Фрикадельки из баранины с соусом мятно-йогуртового соуса. Баранина придает фрикаделькам неповторимый вкус. Подавайте их с мятно-йогуртовым соусом для придания каждому кусочку большего вкуса.

6. Фрикадельки из лосося с авокадо и лаймом. Если вы хотите приготовить экзотическое блюдо, то попробуйте фрикадельки из лосося с авокадо и лаймом. Это свежее и яркое сочетание вкусов, которое точно понравится вашим гостям.

7. Фрикадельки из тунца с кунжутом и соевым соусом. Тунец обладает нежным вкусом, который отлично дополняется кунжутом и соевым соусом. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет для особого случая.

8. Фрикадельки из оленины с клюквенным соусом. Оленина — это необычный выбор для приготовления фрикаделек. Добавьте клюквенный соус и получите непревзойденный вкус и аромат блюда.

9. Фрикадельки из крабовых палочек с авокадо и сливочным соусом. Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить фрикадельки из крабовых палочек. Подавайте их с авокадо и сливочным соусом — получится очень нежное и вкусное блюдо.

10. Фрикадельки из фарша с грибами и шпинатом в томатном соусе. Фарш с грибами и шпинатом — это изысканное сочетание вкусов, которое идеально дополнит томатный соус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Вариантов рецептов с фрикадельками существует множество. Попробуйте наши предложения, разнообразьте свой кулинарный рацион и удивите себя и своих близких новыми вкусами и ароматами.

Рецепты фрикаделек: 10 легких вариантов блюд

1. Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Томатный соус — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте томатный соус и тушите фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте готовые фрикадельки в томатном соусе горячими.

2. Фрикадельки с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Грибы свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем.
  2. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
  4. Добавьте муку к грибам и перемешайте.
  5. Влейте сливки и тушите грибы в соусе в течение 5 минут.
  6. Добавьте фрикадельки в соус и тушите на среднем огне еще 10-15 минут.
  7. Готовые фрикадельки с грибным соусом подавайте горячими.

3. Фрикадельки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Сметана — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте чеснок, яйцо, сухари и зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Влейте сметану и тушите фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте готовые фрикадельки в сметанном соусе горячими.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Морковь и перец нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде вместе с оливковым маслом.
  5. Добавьте фрикадельки к овощам и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовые фрикадельки с овощами подавайте горячими.

5. Фрикадельки в соусе «Барбекю»

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Соус «Барбекю» — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте соус «Барбекю» и тушите фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте готовые фрикадельки в соусе «Барбекю» горячими.

6. Фрикадельки по-итальянски

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 400 г

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте чеснок, сухари, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте томатный соус и тушите фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте готовые фрикадельки по-итальянски горячими.

7. Фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте масло сливочное в сковороду и тушите фрикадельки вместе со сливками на среднем огне в течение 15-20 минут.
  5. Подавайте готовые фрикадельки в сливочном соусе горячими.

8. Фрикадельки с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Сварите картофель в подсоленной воде, затем отварите и разомните до состояния пюре. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте.
  5. Подавайте готовые фрикадельки с картофельным пюре горячими.

Фрикадельки со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
  4. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  5. Добавьте обжаренную смесь луков и грибов.
  6. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Запекайте фрикадельки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, или до готовности.

Подавайте готовые фрикадельки со свининой и грибами горячими, посыпав свежими зелеными травами. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фрикадельки из куриного филе с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец (можно использовать сладкий или острый, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе курицы измельчить в мясорубке или блендером до состояния фарша.
  2. Морковь, лук и перец очистить и мелко нарезать.
  3. Добавить овощи к фаршу курицы и тщательно перемешать.
  4. Вбить в фарш яйцо, добавить панировочные сухари, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать.
  5. Сформировать из фарша фрикадельки небольшого размера.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые фрикадельки из куриного филе с овощами можно подавать с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
sprosiuznai.ru