Рецепт приготовления онигири в домашних условиях

Онигири — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой рисовые шарики, обычно с начинкой. Онигири являются одним из самых популярных японских обеденных боксов, их можно найти в любом японском супермаркете или ресторане.

Приготовление онигири в домашних условиях просто и достаточно быстро. Основным ингредиентом является круглый сорт риса, который обязательно нужно предварительно сварить. Затем, рис нужно охладить и сформировать в шарики — это самые главные шаги при приготовлении онигири.

Начинку для онигири можно приготовить по своему вкусу. Она может быть из копченого лосося, тунца, маринованной красной рыбы или мяса. Также для добавления аромата и вкуса, часто используют соленые или маринованные ингредиенты, такие как вяленые водоросли, маринованный имбирь или кунжутное масло.

Следуя этой простой и подробной инструкции, вы сможете приготовить онигири в домашних условиях без особых усилий. Полученные шарики можно употреблять в пищу сразу после приготовления или брать с собой в качестве перекуса на работу или в школу.

Онигири в домашних условиях

Чтобы приготовить онигири в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальрозе — 2 чашки
  • Семена кунжута — 2 столовые ложки
  • Начинка (тунец, копченая курица, морской окунь или овощи) — на ваш выбор
  • Нори (высушенные водоросли) — по желанию
  • Соевый соус — для подачи

Далее следуйте инструкции по приготовлению:

  1. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите рис в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:1.5 (1 часть риса на 1.5 части воды).
  3. Дайте рису отстояться в воде в течение 30 минут.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  5. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис 12-15 минут.
  6. Снимите с плиты и дайте рису постояться под крышкой еще 10 минут.
  7. В это время подготовьте начинку для онигири. Выберите тунец, копченую курицу, морского окуня или овощи, которые вы хотите использовать в качестве начинки. Нарежьте начинку на небольшие кусочки.
  8. Когда рис немного остынет, смочите руки в воде, чтобы избежать прилипания, и сформируйте небольшие шарики риса в ладонях.
  9. Сделайте небольшую ямку в середине каждого шарика и положите в нее начинку. Закройте начинку рисом и придайте онигири форму треугольника.
  10. Посыпьте семенами кунжута на каждый онигири и, при желании, заверните их в нори для более аутентичного вида.
  11. Ваши онигири готовы! Подавайте их с соевым соусом.

Теперь, когда вы знаете рецепт онигири в домашних условиях, вы можете наслаждаться этим вкусным японским блюдом в любое время!

Инструкция по приготовлению онигири

  1. Приготовьте приготовленный рис. Он должен быть сварен до готовности, но не мягким и пережаренным. Необходимо оставить его настояться в течение 10-15 минут.
  2. На рабочей поверхности разместите плёнку для пищевых продуктов или куски из прозрачного пластика для приготовления онигири.
  3. Смочите руки в воде и нанесите немного соли на ладони. Это позволит избежать прилипания риса к рукам.
  4. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте его в форме шара на ладони одной руки. Убедитесь, что рис плотно сжат.
  5. Создайте небольшую ямку в середине рисового шара при помощи пальца.
  6. Добавьте начинку в ямку. Можно использовать тунца, окуня, крабовые палочки, копченую рыбу или любую другую начинку на ваш вкус.
  7. Тщательно замкните рисовый шар вокруг начинки, придая ему форму треугольника или цилиндра.
  8. Повторите шаги 4-7, пока весь рис не будет использован.
  9. Готовые онигири можно обмакнуть в соевый соус или посыпать кунжутом сверху, чтобы добавить вкусности.
  10. Онигири готовы к подаче! Их можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса. Они также отлично подходят для пикников и ланчбоксов.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать готовить онигири, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. 350 граммов суши-риза;
  2. 500 мл воды;
  3. нори (водоросли для заворачивания онигири);
  4. соевый соус;
  5. филе рыбы (на выбор: лосось, тунец, окунь);
  6. маринованный имбирь;
  7. черный кунжут;
  8. соль;
  9. пищевая пленка;
  10. рисовый уксус.

Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, чтобы получить вкусные и аппетитные онигири.

Шаг 2: Приготовление начинки

Вам потребуется следующие ингредиенты для начинки лосося:

ИнгредиентыКоличество
Сырой лосось200 г
Соевый соус1 столовая ложка
Маринованный имбирь1 столовая ложка

Для приготовления начинки лосося следуйте следующим шагам:

  1. Очистите лосось от кожи и костей, если таковые есть. Разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешайте соевый соус и маринованный имбирь.
  3. Добавьте кусочки лосося в полученную смесь и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. После маринования лосось готов к использованию в качестве начинки для онигири.

Теперь, когда у вас есть начинка для онигири, вы можете приступить к следующему шагу — приготовлению рисовой основы. Этот шаг мы рассмотрим в следующей части статьи.

Шаг 3: Скатывание онигири

Для скатывания онигири понадобится рисовая масса, предварительно приготовленная в предыдущем шаге.

1. Намочите руки в чистой воде, чтобы рис не прилипал к ним.

2. Возьмите немного рисовой массы и положите в ладонь.

3. Сформируйте рис в форму треугольника или шарика, придавая ему плоскую поверхность снизу и заостренный верх.

4. Плотно прижмите рис в ладони, чтобы он держался вместе.

5. Поставьте скатанный онигири на блюдце или подложку.

6. Повторите шаги 2-5 с оставшимся рисом и начинкой, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовые онигири можно присыпать кунжутом или обернуть в лист нори для придания им особого вкуса и аромата.

Оцените статью
sprosiuznai.ru