Если у вас не хватает времени на приготовление сложных и длительных обедов, не отчаивайтесь! У нас есть 10 быстрых и простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут.
1. Греческий салат. Нарежьте свежие огурцы, помидоры, перец, добавьте кубики феты и кружочки оливок. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и ваш легкий и освежающий салат готов!
2. Тосты с авокадо. Размягчите авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, намажьте на тосты и украсьте зеленью. Ваше ароматное и питательное блюдо готово!
3. Омлет с овощами. Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой, добавьте нарезанные овощи (например, помидоры, шпинат, лук). Выпекайте в разогретой сковороде до готовности. Подайте со свежей зеленью.
4. Карри с куриной грудкой. Обжарьте куриную грудку с луком и чесноком, добавьте томатную пасту, карри-пасту и кокосовое молоко. Тушите на небольшом огне до готовности и подавайте с рисом.
5. Паста альфредо. Варите спагетти, а в это время в сковороде обжарьте мелко нарезанный куриную грудку с чесноком. Добавьте сливки, тертый пармезан, соль и перец. Подавайте со спагетти и посыпьте зеленью.
6. Суп-пюре из тыквы. Нарежьте тыкву и лук, обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Затем добавьте куриный бульон, варите до мягкости, затем разомните пюре при помощи погружного блендера. Добавьте сливки и подавайте со сметаной.
7. Греческая брюссельская капуста. Обжарьте на сковороде брюссельскую капусту с чесноком, добавьте сок лимона, оливковое масло и пармезан. Готовьте до легкого золотистого цвета и наслаждайтесь вкусом.
8. Салат Цезарь. Разложите листья салата на тарелке, добавьте кусочки жареной куриной грудки, тертый пармезан, гренки и соус Цезарь. Хорошенько перемешайте и наслаждайтесь свежим вкусом.
9. Рис с овощами. Варите рис, а в это время обжарьте на сковороде нарезанные овощи (например, морковь, горошек, брокколи) с чесноком. Подмешайте рис к овощам и готовьте еще несколько минут.
10. Бутерброды с тунцом. Разомните консервированный тунец вилкой, добавьте майонез или йогурт, лимонный сок, мелко нарезанный лук и зелень. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь простым и сытным обедом!
Пикантный тунец с лимонным соусом
Ингредиенты:
- 250 г тунца
- Сок из 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Чеснок — 3 зубчика, измельченный
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Смешайте сок из 1 лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, куркуму и кумин в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разрежьте тунец на кусочки примерно 2-3 см толщиной и выложите их на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжарьте тунец с обеих сторон в течение 2-3 минут.
- Переложите обжаренный тунец на тарелку и полейте лимонным соусом.
Подайте пикантный тунец с лимонным соусом горячим. Изюминкой этого блюда является сочетание ароматного тунца с кислым лимонным соусом, которое придает ему особый вкус.
Приятного аппетита!
Салат из овощей со свежими травами
Для приготовления салата вам понадобятся:
- помидоры – 2 штуки;
- огурцы – 2 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- лук красный – 1 штука;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень мелко нарежьте.
- Смешайте все овощи в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Готовый салат оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались маслом и специями.
Салат из овощей со свежими травами готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе с овощами
Этот рецепт предлагает вам приготовить сочную куриную грудку в соусе, который сочетает в себе кислоту и сладость. Блюдо будет особенно вкусным, если добавить свежие овощи.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
- Очистите и нарежьте морковь, сладкий перец и луковицу.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Выньте куриную грудку из сковороды и поставьте в сторону.
- В той же сковороде обжарьте морковь, сладкий перец и луковицу до мягкости.
- Верните куриную грудку в сковороду.
- В миске смешайте соевой соус, уксус, мед, соль и перец.
- Добавьте смесь соуса в сковороду с курицей и овощами.
- Тушите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут до готовности.
Готовое блюдо можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Макароны с соусом из сыра и шпината
Ингредиенты:
- 300 грамм макарон
- 200 грамм шпината
- 100 грамм сыра (лучше всего использовать сыр чеддер или гауда)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан сливок
- Соль и перец
Инструкция:
- Сварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным.
- Добавьте шпинат в сотейник и готовьте, пока он не уменьшится в размере.
- Влейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте тертый сыр, постепенно помешивая, пока он не растает.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Добавьте отваренные макароны в соус, хорошо перемешайте, чтобы все макароны были покрыты соусом.
- Подавайте горячими и посыпьте свежими зелеными, если хотите.
Приятного аппетита!
Панкейки с ягодным сиропом
Ингредиенты:
2 стакана муки | 2 столовые ложки сахара | 2 чайные ложки разрыхлителя | 1/2 чайной ложки соли |
2 стакана молока | 2 яйца | 2 столовые ложки растительного масла |
Для сиропа:
1 стакан свежих ягод | 1/2 стакана сахара | 1/2 стакана воды |
Рецепт:
- В большой чаше смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной чаше взбейте молоко, яйца и растительное масло.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения гладкого теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Вылейте половину теста на сковороду и распределите его равномерно.
- Жарьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
- Повторите с оставшимся тестом.
Для приготовления ягодного сиропа:
- В кастрюле соедините ягоды, сахар и воду.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет.
- Снимите с огня и дайте остыть.
Панкейки подавайте с ягодным сиропом. Приятного аппетита!