Простые и быстрые идеи для обеда

Если у вас не хватает времени на приготовление сложных и длительных обедов, не отчаивайтесь! У нас есть 10 быстрых и простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут.

1. Греческий салат. Нарежьте свежие огурцы, помидоры, перец, добавьте кубики феты и кружочки оливок. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и ваш легкий и освежающий салат готов!

2. Тосты с авокадо. Размягчите авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, намажьте на тосты и украсьте зеленью. Ваше ароматное и питательное блюдо готово!

3. Омлет с овощами. Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой, добавьте нарезанные овощи (например, помидоры, шпинат, лук). Выпекайте в разогретой сковороде до готовности. Подайте со свежей зеленью.

4. Карри с куриной грудкой. Обжарьте куриную грудку с луком и чесноком, добавьте томатную пасту, карри-пасту и кокосовое молоко. Тушите на небольшом огне до готовности и подавайте с рисом.

5. Паста альфредо. Варите спагетти, а в это время в сковороде обжарьте мелко нарезанный куриную грудку с чесноком. Добавьте сливки, тертый пармезан, соль и перец. Подавайте со спагетти и посыпьте зеленью.

6. Суп-пюре из тыквы. Нарежьте тыкву и лук, обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Затем добавьте куриный бульон, варите до мягкости, затем разомните пюре при помощи погружного блендера. Добавьте сливки и подавайте со сметаной.

7. Греческая брюссельская капуста. Обжарьте на сковороде брюссельскую капусту с чесноком, добавьте сок лимона, оливковое масло и пармезан. Готовьте до легкого золотистого цвета и наслаждайтесь вкусом.

8. Салат Цезарь. Разложите листья салата на тарелке, добавьте кусочки жареной куриной грудки, тертый пармезан, гренки и соус Цезарь. Хорошенько перемешайте и наслаждайтесь свежим вкусом.

9. Рис с овощами. Варите рис, а в это время обжарьте на сковороде нарезанные овощи (например, морковь, горошек, брокколи) с чесноком. Подмешайте рис к овощам и готовьте еще несколько минут.

10. Бутерброды с тунцом. Разомните консервированный тунец вилкой, добавьте майонез или йогурт, лимонный сок, мелко нарезанный лук и зелень. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь простым и сытным обедом!

Пикантный тунец с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г тунца
  • Сок из 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте сок из 1 лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, куркуму и кумин в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разрежьте тунец на кусочки примерно 2-3 см толщиной и выложите их на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Обжарьте тунец с обеих сторон в течение 2-3 минут.
  3. Переложите обжаренный тунец на тарелку и полейте лимонным соусом.

Подайте пикантный тунец с лимонным соусом горячим. Изюминкой этого блюда является сочетание ароматного тунца с кислым лимонным соусом, которое придает ему особый вкус.

Приятного аппетита!

Салат из овощей со свежими травами

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. Смешайте все овощи в большой миске.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  6. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Готовый салат оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались маслом и специями.

Салат из овощей со свежими травами готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Этот рецепт предлагает вам приготовить сочную куриную грудку в соусе, который сочетает в себе кислоту и сладость. Блюдо будет особенно вкусным, если добавить свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте морковь, сладкий перец и луковицу.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло.
  4. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее до золотистого цвета.
  5. Выньте куриную грудку из сковороды и поставьте в сторону.
  6. В той же сковороде обжарьте морковь, сладкий перец и луковицу до мягкости.
  7. Верните куриную грудку в сковороду.
  8. В миске смешайте соевой соус, уксус, мед, соль и перец.
  9. Добавьте смесь соуса в сковороду с курицей и овощами.
  10. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут до готовности.

Готовое блюдо можно подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Макароны с соусом из сыра и шпината

Ингредиенты:

  • 300 грамм макарон
  • 200 грамм шпината
  • 100 грамм сыра (лучше всего использовать сыр чеддер или гауда)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан сливок
  • Соль и перец

Инструкция:

  1. Сварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте шпинат в сотейник и готовьте, пока он не уменьшится в размере.
  4. Влейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте тертый сыр, постепенно помешивая, пока он не растает.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Добавьте отваренные макароны в соус, хорошо перемешайте, чтобы все макароны были покрыты соусом.
  7. Подавайте горячими и посыпьте свежими зелеными, если хотите.

Приятного аппетита!

Панкейки с ягодным сиропом

Ингредиенты:

2 стакана муки2 столовые ложки сахара2 чайные ложки разрыхлителя1/2 чайной ложки соли
2 стакана молока2 яйца2 столовые ложки растительного масла

Для сиропа:

1 стакан свежих ягод1/2 стакана сахара1/2 стакана воды

Рецепт:

  1. В большой чаше смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной чаше взбейте молоко, яйца и растительное масло.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения гладкого теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Вылейте половину теста на сковороду и распределите его равномерно.
  6. Жарьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
  7. Повторите с оставшимся тестом.

Для приготовления ягодного сиропа:

  1. В кастрюле соедините ягоды, сахар и воду.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.

Панкейки подавайте с ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Оцените статью
sprosiuznai.ru