Как приготовить соус цезарь в домашних условиях


Соус Цезарь – это один из самых популярных соусов для салата Цезарь, который изначально был создан канадским шеф-поваром Цезарем Кардини. Этот соус обладает насыщенным вкусом и придает салату неповторимый аромат.

Итак, вам потребуется:

— 2 яйца

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка Дижонской горчицы

— 1 зубчик чеснока

— 50 г тертого пармезана

— соль и перец по вкусу

Важно: перед тем как приступить к приготовлению соуса, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

1. В глубокой миске соедините дижонскую горчицу и лимонный сок. Аккуратно разбейте вбитые яйца и добавьте их в миску. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной консистенции.

2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к яично-горчичной смеси. Перемешайте.

3. Натрите тертый пармезан и добавьте его в миску. Перемешайте. При желании можно добавить соль и перец по вкусу.

Ваш домашний соус Цезарь готов! Теперь вы можете использовать его для приготовления вкусного и ароматного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Ингредиенты для соуса Цезарь

Для приготовления соуса Цезарь в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимон — половина;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Анчоусы — 2-3 филе;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно добавить больше или меньше анчоусов, регулировать количество чеснока и так далее.

Список необходимых продуктов для приготовления домашнего соуса Цезарь

Для приготовления домашнего соуса Цезарь вам понадобятся следующие продукты:

1/2 стакана майонеза
1/4 стакана пармезана, тертого
2 зубчика чеснока, измельченных
2-3 анчоусных филе, измельченных
1 чайная ложка горчицы Дижон
1/2 чайной ложки ворчестерского соуса
Сок половины лимона
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Выберите качественные ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусного домашнего соуса Цезарь!

Приготовление соуса Цезарь шаг за шагом

  1. Соберите все необходимые ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка вустерского соуса, 1 чайная ложка ворчестерского соуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 200 мл оливкового масла.
  2. Подготовьте все ингредиенты: измельчите чеснок, разделите яичные желтки от белков, выжмите сок из лимона.
  3. В миске смешайте чеснок, яичные желтки, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, ворчестерский соус, соль, сахар, черный перец и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока все ингредиенты не сольются вместе.
  4. Постепенно добавляйте оливковое масло в соус, постоянно помешивая. Продолжайте вливать масло, пока соус не станет густым и однородным.
  5. Проверьте соус на вкус и при необходимости добавьте еще соль или специи по своему вкусу.

Готовый соус Цезарь можно использовать для заправки салатов, бутербродов или приготовления горячих блюд. Храните соус в холодильнике в герметичной емкости до 1 недели.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению соуса Цезарь, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 гр. пармезана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 6-8 анчоусовых филе
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Подготовленные ингредиенты помогут сделать соус Цезарь вкусным и ароматным!

Шаг 2: Приготовление соуса

1. В миске смешайте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 чайные ложки каперсов, 1 чайную ложку измельченного чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока.

2. Взбейте смесь до однородной консистенции. Постепенно добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса и 2 чайные ложки анчоусного пасты. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

3. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и продолжайте взбивать, пока не получится гладкий соус.

4. Постепенно добавьте 1/2 чашки оливкового масла, постоянно помешивая. Доведите соус до желаемой консистенции.

5. По вкусу посолите и поперчите соус.

Ингредиенты:Количество:
Дижонская горчица1 столовая ложка
Каперсы2 чайные ложки
Измельченный чеснок1 чайная ложка
Лимонный сок2 столовые ложки
Вустерширский соус1 чайная ложка
Анчоусная паста2 чайные ложки
Сливочное масло1 чайная ложка
Оливковое масло1/2 чашки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаг 3: Подача и декорация

После приготовления соуса Цезарь, настало время его подать и оформить блюдо. Вот несколько идей для декорации:

1. Салат Цезарь с крутонами:

На дно тарелки выложите листья салата Романо или айсберга, затем положите на них кусочки курицы, заправленные соусом Цезарь. Покройте всё это слоями крутонов, посыпьте тёртым пармезаном (можно также добавить соус поверх). Украсьте веточками свежего базилика и дольками лимона.

2. Салат Цезарь с раковыми палочками:

Положите на дно тарелки салатный лист, затем выложите на него кусочки курицы и раковые палочки. Полейте всё соусом Цезарь, посыпьте тертым пармезаном и украсьте пучком микрозелени.

3. Салат Цезарь с креветками:

Выложите листья салата на дно тарелки, добавьте кусочки курицы и отварные креветки. Полейте все ингредиенты соусом Цезарь, посыпьте тертым пармезаном и поставьте на верхушку блюдца крупную креветку. Подавайте с долькой лимона.

Не стесняйтесь экспериментировать и придумывать свою уникальную подачу для соуса Цезарь. Главное — чтобы блюдо выглядело аппетитно и соблазнительно!

Оцените статью
sprosiuznai.ru