Как готовить кабачки в духовке

Кабачки – это универсальный и полезный овощ, который можно приготовить в разных вариациях. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является запекание в духовке. Этот метод готовки позволяет сохранить весь вкус и пользу овоща, а также добавить ему нежный аромат и привлекательный внешний вид.

Запекание кабачков в духовке не требует особых навыков и времени. Вам лишь понадобится кабачок, растительное масло, соль, перец и любимые специи. Вы можете использовать как обычные зеленые кабачки, так и более экзотические сорта, например, кабачки-цуккини.

Главное правило при запекании кабачков – не пережаривать их, чтобы овощ оставался сочным и не размягчался.

Приготовление кабачков в духовке – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным выбором для будней и праздников. Вы можете запекать кабачки с разными добавками – сыром, грибами, мясом или овощами, и каждый раз получать новое блюдо с неповторимым вкусом.

Кабачки в духовке: 8 лучших рецептов

1. Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружками толщиной около 1 см.

2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

3. Каждую кружку кабачка посыпать солью, перцем, сыром и чесноком.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить кабачки на противень, смазанный оливковым маслом.

5. Поставить противень в духовку и запекать кабачки около 20 минут, до золотистой корочки.

6. Готовые кабачки подавать горячими, посыпав свежими зеленью.

2. Запеченные кабачки с томатами и оливками

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 10-12 оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезать поперек на круглые ломтики толщиной около 1 см.

2. Помидоры нарезать кружками.

3. Оливки нарезать на половинки.

4. Чеснок измельчить.

5. Каждый ломтик кабачка посыпать солью, перцем, чесноком, затем выложить на него помидор и оливку.

6. Противень смазать оливковым маслом и выложить кабачки в один слой.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки около 25 минут.

8. Горячие кабачки можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

3. Кабачки, запеченные с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезать поперек на круглые ломтики толщиной около 1 см.

2. Грибы нарезать ломтиками.

3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

4. Нарезанные овощи и грибы смешать в миске, посолить, поперчить и добавить чеснок.

5. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло.

6. Обжарить овощи и грибы на среднем огне до готовности.

7. Смазать противень маслом и выложить кабачки в один слой.

8. На каждый кабачок положить грибную смесь.

9. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки около 25-30 минут.

10. Подавать горячими.

4. Баклажаны и кабачки в духовке под шубой

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 150 гр грубо натертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны и кабачки нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см.

2. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

3. Яйца взбить венчиком, добавить соль, перец, сыр и чеснок.

4. В полученную смесь добавить майонез и тщательно перемешать.

5. Смазать противень маслом и выложить ломтики баклажанов и кабачков.

6. Залить яично-сырную смесь.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки 30-35 минут.

8. Блюдо можно украсить свежей зеленью перед подачей.

5. Запеченные кабачки по-итальянски

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр моцареллы
  • Сушеный базилик и орегано по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезать длинными тонкими пластинами.

2. Помидоры также нарезать пластинами.

3. Моцареллу нарезать такими же пластинами, как и помидоры.

4. Противень смазать оливковым маслом и выложить пластинки кабачка.

5. На каждый кабачок положить по одной пластине помидора и моцареллы.

6. Посыпать базиликом, орегано, солью и перцем.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки около 25 минут.

8. Готовые кабачки подавать горячими.

6. Кабачки, запеченные с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 гр фарша (свинина, говядина или курица)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезать поперек на круглые ломтики толщиной около 1 см.

2. Морковь и лук мелко нарезать, перец нарезать полукольцами.

3. Чеснок измельчить.

4. Фарш смешать с морковью, луком, перцем и чесноком. Посолить, поперчить.

5. Каждый ломтик кабачка немного отжать от капель жидкости и выложить на него фарш.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки в один слой.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки около 30-35 минут.

8. Подавать горячими с томатным соусом или свежей зеленью.

7. Запеченные кабачки с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. кунжута

Приготовление:

1. Кабачки нарезать поперек на круглые ломтики толщиной около 1 см.

2. Соевый соус смешать с лимонным соком.

3. В отдельной миске смешать мед, прессованный чеснок, соль и перец.

4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть в медово-чесночную смесь, затем переложить на противень.

5. Сверху сбрызнуть соево-лимонной смесью и посыпать кунжутом.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки около 25-30 минут.

7. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.

8. Кабачки, запеченные с яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезать поперек на толстые кольца.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. В каждый кабачок аккуратно выломить яйцо.

4. Посыпать сыром, солью и перцем по вкусу.

5. Смазать противень оливковым маслом и выложить кабачки в один слой.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки около 10-15 минут, пока белок яиц не свернется.

7. Подавать горячими.

Оцените статью
sprosiuznai.ru