Фарш — один из самых универсальных продуктов, который всегда можно использовать для приготовления вкусных обедов. Благодаря своей мягкости и доступности, фарш является идеальным ингредиентом для различных блюд.
В этой статье мы собрали для вас самые вкусные рецепты на обед из фарша. Вы узнаете, как приготовить классические блюда, такие как фаршированные перцы и котлеты, а также научитесь готовить более оригинальные и интересные блюда, такие как фаршированные кабачки и роллы с фаршем.
С помощью фарша можно создать бесчисленное количество разнообразных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких на обед. Фарш можно использовать для приготовления мясных соусов, супов, пирогов и многих других блюд. Ограничивайтесь только своей фантазией!
Мы подготовили для вас подробные рецепты с пошаговыми инструкциями и советами по приготовлению. Вы сможете легко повторить эти блюда даже без опыта в кулинарии. Так что приступайте к готовке и наслаждайтесь вкусными обедами из фарша вместе с вашей семьей!
Рецепт котлет из фарша
Ингредиенты:
- 500 гр свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Выложить в миску с фаршем, приправить солью и перцем.
- Добавить яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы фарша небольшие котлеты, придавая им желаемую форму.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты из фарша положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать котлеты горячими. Можно подать с картофельным пюре или свежими овощами к гарниру.
Лучшие способы приготовления
- Котлеты из фарша. Смешайте фарш с яйцом и солью, добавьте лук и чеснок по вкусу, хорошо всё вымешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
- Мясные шарики в томатном соусе. Смешайте фарш с яйцом, хлебными крошками, солью и специями. Сформируйте шарики и обжарьте на сковороде. Затем добавьте вареный томатный соус и тушите до готовности.
- Пельмени. Замесите тесто из муки, яиц и воды. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие слои. Вырежьте круги и положите на каждый по немного фарша. Сложите пельмени и сварите их в кипящей подсоленной воде.
- Лазанья. Приготовьте соус Болоньез, смешав фарш с луком, морковью, томатной пастой и томатами. Покройте дно формы для запекания листами лазаньи, затем положите слой соуса. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Затем поставьте форму в духовку и готовьте до золотистой корочки.
Попробуйте эти способы приготовления и насладитесь вкусом блюд из фарша!
Тефтели со сметанным соусом
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина+говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки тефтелей
Сметанный соус:
- 200 мл сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите из фарша маленькие шарики-тефтели, примерно размером с грецкий орех.
- Обваляйте тефтели в муке, чтобы они не разваливались при жарке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Готовые тефтели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану, майонез, зелень, соль и перец. Помешивайте до получения однородной консистенции.
- Подавайте тефтели со сметанным соусом горячими. Приятного аппетита!
Рецепт с фото пошагово
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и сытную мясную запеканку с фаршем. Этот рецепт подойдет для обеда или ужина и буквально просто готовится. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите все ингредиенты.
- Форму для запекания смажьте маслом или покройте пищевой пленкой.
- Равномерно распределите фарш по форме.
- Сверху натрите сыр на крупной терке и посыпьте им фарш.
- Запеканку выложите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте приблизительно 40-45 минут.
- После приготовления, украсьте блюдо свежей зеленью.
Вот и все! Вкусная запеканка готова к подаче на стол! Наслаждайтесь!
Оладьи с фаршем
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- по вкусу соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте порции фаршевого теста на сковороду и разделите их ложкой на оладьи. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте оладьи с фаршем горячими, приправленными соусом по вашему вкусу.
Оладьи с фаршем могут стать отличным вариантом для семейного обеда или вечеринки с друзьями. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и насладитесь невероятным вкусом блюда!
Простой рецепт для ланча
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Картошка | 6 штук |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте фарш и перемешайте, жарьте до готовности.
- Очистите картошку от кожуры и вырежьте в ней небольшую ямку.
- Заполните ямку готовым фаршем.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку.
- Повторите процесс для оставшихся картошек.
- Выложите картошку на противень и запекайте в духовке при температуре 180 °С около 30 минут или до готовности.
Теперь простой и вкусный обед из фарша готов! Подавайте фаршированную картошку горячей и наслаждайтесь!