Духовка — удивительное изобретение, которое не только позволяет приготовить разнообразные блюда, но и сохраняет их полезность и аромат. Правильно использовать духовку — значит наслаждаться вкусом и ароматом приготовленных блюд, а также быть уверенным в своем выборе здорового питания.
Эта статья предлагает 20 вкусных и простых рецептов, которые можно легко приготовить в духовке. Вы узнаете, как приготовить нежное мясо, сочную рыбу, а также вкусные и полезные овощные блюда. Все рецепты основаны на здоровом питании и содержат только природные ингредиенты.
Независимо от того, у вас есть опыт приготовления в духовке или нет, эти рецепты будут полезными и вдохновляющими. Вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусными блюдами, которые были приготовлены с любовью и заботой о здоровье.
20 вкусных рецептов в духовке
№ | Блюдо | Описание |
---|---|---|
1 | Куриные ножки в апельсиновом соусе | Куриные ножки запеченные с апельсиновым соусом, получаются сочными и ароматными. |
2 | Печеный лосось с лимоном и зеленью | Лосось запеченный с лимоном и зеленью — просто и вкусно. |
3 | Овощи на гриле | Микс овощей запеченный на гриле с оливковым маслом и специями. |
4 | Картошка по-деревенски | Запеченная картошка с ароматными специями — незаменимое блюдо на каждом столе. |
5 | Тыквенный пирог | Нежное изделие из тыквы с ванильным кремом внутри. |
6 | Печеный цыпленок с картошкой | Цыпленок, запеченный с картошкой и карамелизованным луком, идеально для ужина семьи. |
7 | Сырные шарики в духовке | Ароматные сырные шарики, запеченные в духовке — отличный выбор для предпраздничных ужинов. |
8 | Шоколадный пудинг | Нежный шоколадный пудинг с горячим шоколадом — идеальное лакомство для всей семьи. |
9 | Брусничный кекс | Ароматный и сочный кекс с ягодами брусники — идеально к чашке горячего чая. |
10 | Куриные крылышки в кляре | Пикантные и хрустящие куриные крылышки в кляре — излюбленное блюдо детей и взрослых. |
11 | Тарелка красоты с овощами | Запеченные овощи, кусочки феты, зелень и оливки — отличная закуска или легкий обед. |
12 | Фруктовая запеканка | Ароматная запеканка с сочным фруктами — идеальный выбор для десерта. |
13 | Картошка фри в духовке | Хрустящая картошка фри, запеченная в духовке, подается соусом. |
14 | Пепперони пицца | Изысканная пицца с пепперони, моцареллой и томатным соусом, запеченная в духовке. |
15 | Сырный суп с крутонами | Нежный сырный суп с хрустящими крутонами — идеальное блюдо для легкого ужина. |
16 | Куриные голени в горчично-медовом соусе | Куриные голени, запеченные в горчично-медовом соусе, превращаются в настоящую деликатесную закуску. |
17 | Шоколадный фондан | Шоколадный фондан — кулинарное шедевр, запеченный в духовке, с жидким сердцем из шоколада. |
18 | Печеный баклажан с моцареллой | Баклажан запеченный с моцареллой, томатами и зеленью — нежное и ароматное блюдо. |
19 | Яблочный пирог | Нежный яблочный пирог — традиционное и всегда популярное десертное блюдо. |
20 | Жульен с грибами и сыром | Вкусный жульен с грибами и сыром — идеальное блюдо для тех, кто любит сырные запеканки. |
Попробуйте приготовить эти рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными блюдами, приготовленными в духовке!
Мясные блюда
2. Бефстроганов. Классическое блюдо из говядины с луком, грибами и сметаной. Запекается в духовке до золотистой корочки и подается горячим.
3. Рулет из свинины с овощами. Мясо рулетом, начиненное овощами, запекается в духовке до готовности. Идеальное блюдо для праздничного стола.
4. Сельдь под шубой. Традиционное русское блюдо, в котором селедку, картофель, морковь и лук запекают в духовке с майонезом. Вкусно и сытно.
5. Картофель по-деревенски. Картофель, нарезанный соломкой и запеченный в духовке с растительным маслом, приобретает нежный вкус и хрустящую корочку.
6. Жаркое. Тушеное мясо с овощами, запеченное в глубокой форме в духовке, становится невероятно сочным и ароматным.
7. Говяжьи ребрышки в медовом соусе. Мясо маринуется в медовом соусе, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Получается сладкое и сочное блюдо.
8. Котлеты по-киевски. Нежные котлеты из фарша с маслом внутри, запекаются в духовке до золотистой корочки. Замечательное блюдо для всей семьи.
9. Баранина в горчичной корочке. Мясо запекается с горчичной пастой в духовке, получается ароматное и нежное блюдо с остринкой.
10. Шашлык из свинины. Кусочки свинины маринуются в соусе, затем запекаются в духовке до румяной корочки. Великолепное блюдо для шашлычного стола.
Рыбные блюда
1. Запеченный лосось
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Положите филе лосося на противень, смажьте соком лимона, посолите и поперчите.
- Запекайте в течение 20-25 минут или до готовности.
2. Треска с овощами
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте овощи крупными кусками, чеснок измельчите.
- Смешайте овощи и чеснок с оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем добавьте филе трески, полейте лимонным соком и запекайте еще 15-20 минут или до готовности рыбы и овощей.
3. Жареный окунь в эрмитажном соусе
Ингредиенты:
- Окунь — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сыр — 100 г
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и обсушите окунь.
- Смешайте яйцо с молоком, добавьте наструганный сыр, соль и перец.
- Выложите окунь на противень, полейте соусом и запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
4. Запеченная форель с фенхелем
Ингредиенты:
- Форель — 2 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте фенхель и лук крупными кусками, лимон нарежьте тонкими кружочками.
- Смешайте овощи с травами, солью и перцем.
- Начините рыбу овощной смесью, полейте соком от оставшегося лимона.
- Запекайте в духовке при 200 градусах около 25-30 минут, пока форель не станет сочной и ароматной.
С этими простыми рецептами рыбных блюд, которые приготовлены в духовке, вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.